Estimados clientes de La Rosa de Tela y visitantes de nuestra página web:

Apreciamos mucho la confianza depositada en nosotros. Por ello, una de nuestras preocupaciones principales es la protección de los datos, así como el respeto del derecho de autodeterminación informativa en cuanto a la recopilación, tratamiento y utilización de sus datos personales. El siguiente texto detalla qué datos suyos recopilamos y tratamos cuando hace uso de esta página web.

La Rosa de Tela, con sede en C/ Alonso Cano 2, 6ªA derecha, 28933 Móstoles, Madrid, representada por Miriam Ares Alonso, con DNI 46854422H, es responsable de la protección de sus datos en este sitio web. Puede ponerse en contacto con nosotros a través del teléfono 622 31 94 01 mediante el correo electrónico info@rosadetela.es.

1. Objeto de la política de protección de datos

El objeto de la presente política de protección de datos es proporcionar información relativa a los datos personales que recopilamos en las web de rosadetela y con qué propósito se tratan. En lo que respecta a las páginas a las que se puede acceder desde rosadetela a través de enlaces, no tenemos ningún control o influencia ni sobre su contenido ni sobre su política de protección de datos. Le recomendamos que revise las respectivas políticas de privacidad para asegurarse de qué datos personales recopilan, tratan, emplean y transmiten a terceros.

2. Términos y condiciones

A continuación, se presenta un breve glosario de términos legales que pueden resultarle de utilidad para comprender nuestra política de protección de datos.

Datos personales

Toda información relativa a una persona física identificada o identificable (“en adelante, el interesado”). Se considera que una persona física es identificable cuando puede ser identificada directa o indirectamente, en concreto, si se le puede asignar un identificador como un nombre, un número de identificación, un dato de localización, un identificador online u otras características más específicas que expresen una identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social de la persona física en cuestión.

Tratamiento

Cualquier procesamiento o sucesión de procesamientos, llevados a cabo con o sin la ayuda de procedimientos automatizados, relacionados con datos personales tales como recopilación, grabación, organización, clasificación, almacenamiento, adaptación, modificación, lectura, consulta, uso, revelación mediante envío, distribución o entrega, ajuste, enlace, limitación, eliminación o destrucción.

Parte responsable

Hace referencia a una persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro cuerpo que, de manera individual o conjunta, tenga poder de decisión sobre los fines o medios del tratamiento de datos personales. Si los fines y los medios del tratamiento se derivan del Derecho de la UE o del Derecho de los Estados Miembros, la parte responsable o los criterios específicos para el nombramiento de la parte responsable pueden ser los que establezca el Derecho de la UE o el Derecho de los estados Miembros.

Destinatario

Alude a una persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro cuerpo a quien se pueden revelar datos personales, independientemente de si es una tercera parte o no. Las autoridades pueden obtener datos personales en el marco de una investigación específica, con arreglo al Derecho de la UE o al Derecho de los Estados Miembros; no obstante, no se consideran destinatarios. El tratamiento de estos datos por parte de las autoridades designadas debe realizarse al amparo de las normas aplicables en materia de protección de datos, de acuerdo a los fines del tratamiento.

Tercero

Aquella persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro cuerpo, distinto del interesado, de la parte responsable, del encargado del tratamiento y de las personas que, bajo la responsabilidad directa de la parte responsable o del encargado de tratamiento, estén autorizadas a tratar datos personales.

3. Tipos de datos personales que se tratan en nuestra página web

Ámbito: visita a la web, creación de archivos de registro (log files)

Datos personales: dirección IP, identificador de cookie

Descripción y finalidad del tratamiento de datos

Cuando visita el sitio web de rosadetela, recabamos los llamados datos de acceso, que incluyen la dirección IP, y los almacena en un archivo de registro. Dicho archivo de registro guarda también el nombre de la página web solicitada, el archivo recuperado, la fecha y la hora de recuperación, la cantidad de datos transferidos, una notificación de la consecución de la recuperación, la clase de servidor y la versión, el sistema operativo, la URL de procedencia (aquella página visitada previamente) así como el proveedor solicitante. Con estos datos, usted no puede ser identificado personalmente.

Asimismo, cuando usted visita nuestra página, las cookies quedan almacenadas en el dispositivo final (ordenador portátil, tablet, smartphone u ordenador de sobremesa). Si quiere saber más sobre qué cookies empleamos en esta página, con qué propósito y cómo eliminarlas, consulte el documento relativo al uso de cookies de esta página.

Recopilamos datos de los archivos de registro, incluida la dirección IP, para asegurar que el usuario pueda disfrutar de una conexión fluida y de un uso cómodo de nuestra web. El archivo de registro se emplea también para analizar la seguridad del sistema y la estabilidad, además de con fines administrativos. Las cookies nos ayudan mejorar la usabilidad de nuestros servicios y de nuestra página, ya que nos permite, por ejemplo, saber si ya ha visitado una página de nuestra web. El identificador de cookie también nos proporciona información sobre el comportamiento de los usuarios en nuestra página y sobre las búsquedas que los llevan a nuestra web, de este modo, podemos adaptar nuestras ofertas a los intereses del usuario para futuras visitas.

Interés del tratamiento de datos

Los archivos de registro, incluida la dirección IP, sirven únicamente para optimizar la tecnología y la configuración de nuestro sitio web y de la seguridad de nuestro sistema (por ejemplo, en el caso de un ataque informático o de un incidente relacionado con la seguridad). Cuando accede a nuestra página, no es posible identificarle personalmente a partir de los datos del archivo de registro, ni siquiera a partir de la dirección IP. Tan solo se produce una alusión personal cuando usted inicia sesión con su cuenta de cliente. En este caso, sí podemos asociar su dirección IP con usted directamente. Gracias al identificador de cookie podemos conocer, por ejemplo, si ha visitado previamente nuestras páginas y cómo o si ya se ha registrado con un identificador concreto y cuándo vuelve a utilizarlo.

Destinatario y encargado del tratamiento

Nuestras páginas web y nuestra tienda online están alojadas tanto en nuestro centro de datos propio y en un proveedor de servicios externo.

Proveedor Finalidad del tratamiento de datos Información sobre el proveedor y su política de privacidad
Cubenode System S.L.

C/ La trucha, Edificio Victoria , 3-5ºA , 18015 Granada (Granada)

Alojamiento y copia de seguridad

El tratamiento de los datos se lleva a cabo exclusivamente en los centros de datos de los servicios web de Cubenode System S.L. ubicados en Europa.

https://cubenode.com/policies/politicas_privavidad/

https://cubenode.com/policies/aviso_legal/

Duración del almacenamiento de los datos: los archivos de registro, incluida la dirección IP, se eliminan automáticamente pasados dos (2) meses desde su obtención. No obstante, antes de esto, la dirección IP se anonimiza y se guarda con fines meramente técnico-administrativos.

Fundamento jurídico: Artículo 6 (1 f) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos)

Estipulación o requerimiento de los datos: la proporción de los datos personales arriba mencionados no es exigible ni legal ni contractualmente. Sin embargo, sin la dirección IP y el identificador de cookie, no podemos asegurar el correcto funcionamiento de nuestra web y los servicios y las aplicaciones personales pueden estar restringidos o no disponibles.

Ámbito: tienda online, pedidos

Datos personales: dirección de correo electrónico, tratamiento, nombre y apellidos, dirección de envío, dirección de facturación, datos de pago (pero no datos relativos a tarjetas bancarias), datos de acceso de usuarios registrados, dirección IP, identificador de cookie

Descripción y finalidad del tratamiento de datos

Tratamos los datos en el marco de un pedido inicial o, en caso de que usted ya sea cliente de rosadetela, para proporcionarle su cuenta de cliente de mi rosadetela. Los datos facilitados nos permiten registrar su pedido, adaptar la selección de artículos a sus gustos y preferencias, y hacer recomendaciones. Estos datos se utilizan para el procesamiento, la preparación y el envío de los productos que usted ha adquirido. Si ya tiene una cuenta de cliente, le solicitaremos sus datos de acceso para verificar dicha cuenta.

Las herramientas de análisis y seguimiento que empleamos en relación con su pedido o su proceso de selección (búsquedas web) nos permiten personalizar nuestras promociones y sugerirle productos especiales.

Destinatario y encargado del tratamiento

Únicamente compartimos sus datos con el destinatario de conformidad con los contratos relativos al procesamiento de pedidos, y solo en la medida en que sea preciso para el desempeño contractual del servicio, por ejemplo, por parte de empresas de logística. En los casos de pago aplazado, antes de la aceptación del pedido, efectuamos una consulta sobre su solvencia, para lo cual, remitimos los datos facilitados a los proveedores que hemos designado para tal fin, de manera que puedan obtener información acerca de sus hábitos de pago previos y su solvencia en base a métodos estadístico-matemáticos. Este proceso solamente se realiza con su consentimiento expreso (Artículo 6 (1a) GDPR).

En función del método de pago escogido, transferimos sus datos al proveedor de servicios de pago correspondiente. La responsabilidad en cuanto a su información de pago recae en el proveedor de servicios de pago.

  • Proveedores de servicios de envío. Finalidad del tratamiento de datos: el envío y la entrega de la mercancía.
  • Proveedores de servicios de pago. Finalidad del tratamiento de datos: liquidación de pagos mediante tarjeta bancaria. Si desea más información, puede dirigirse a los proveedores de servicios de pago con los que trabajamos.

Duración del almacenamiento de los datos

El tratamiento o la eliminación de las facturas y de las confirmaciones de pedidos se lleva a cabo de conformidad con los periodos de retención comercial y fiscal aplicables, a no ser que nos haya dado su consentimiento expreso para la utilización posterior de sus datos. Igualmente, almacenamos sus datos durante los plazos de prescripción que marca la ley, por si se diese el caso de reclamaciones por defectos, por lo general, hasta 2 años después de la compra. Si dispone de una cuenta de cliente, guardamos sus datos mientras la conserve. Puede eliminar su cuenta de cliente en cualquier momento, para solicitarlo solo tiene que contactar con nosotros.

Fundamento jurídico: Artículo 6 (1 a, b, f) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos)

Estipulación o requerimiento de los datos: la proporción de los datos personales arriba mencionados es contractualmente exigible para la tienda. De lo contrario, no es posible hacer un pedido.

Ámbito: rosadetela, cuenta de cliente

Datos personales: dirección de correo electrónico, número de cliente, nombre y apellidos, dirección de envío, dirección de facturación, datos de acceso, historial de pedidos

Descripción y finalidad del tratamiento de datos

Tratamos sus datos para suministrarle una cuenta de cliente con rosadetela, a través de la cual puede gestionar sus pedidos, así como las diferentes aplicaciones y servicios que le ofrecemos. Entre otras opciones, puede seleccionar sus preferencias de envío, de pago y de recepción de newsletters, consultar su historial de pedidos y acceder a su saldo de puntos. Los datos de acceso nos sirven para verificar su cuenta de cliente.

Duración del almacenamiento de los datos

Almacenamos los datos de su cuenta de mi rosadetela durante el tiempo que mantenga su cuenta de cliente o hasta el momento en que nos solicite su eliminación. En este ámbito se aplican los mismos periodos de retención que se estipulan en el apartado de tienda online. En todo momento, usted puede revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos. La revocación de su consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento de los datos concedido previamente.

Fundamento jurídico: Artículo 6 (1 a) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos)

Estipulación o requerimiento de los datos: la proporción de los datos personales arriba mencionados no es exigible. Sin embargo, no es posible la utilización de una cuenta de cliente sin el tratamiento de datos.

Ámbito: newsletters, novedades y ofertas especiales

Datos personales: dirección de correo electrónico, tratamiento, nombre y apellidos, historial de pedidos

Descripción y finalidad del tratamiento de datos

Si se suscribe a nuestras newsletters online, le remitiremos información periódica sobre nuestras ofertas, promociones y novedades. La información que se le solicita para el envío de estos boletines es su dirección de correo electrónico y su nombre, con el fin de poder dirigirnos a usted personalmente. Para mandar nuestras newsletters, empleamos el llamado proceso de opt-in doble, que implica que tan solo le enviaremos newsletters electrónicas en el caso de que nos dé su confirmación expresa de que acepta la recepción del boletín. Le haremos llegar un correo electrónico de confirmación en el que le que le pediremos que haga clic en un enlace para indicarnos que está conforme con el envío de newsletters en el futuro. Solo si hace clic en el enlace de confirmación nos da su consentimiento para el uso de sus datos personales. Emplearemos estos datos únicamente con los fines publicitarios propios de nuestra newsletter.

Al remitirle la newsletter, automáticamente analizamos su comportamiento como usuario. Para ello, los correos electrónicos incluyen las denominadas balizas web, o web beacons, y los píxeles de seguimiento, que nos ayudan a averiguar si ha recibido y abierto la newsletter y si ha hecho clic en los enlaces que contiene. Gracias a los datos que recopilamos, elaboramos un perfil de usuario con el que podemos adaptar estas publicaciones a sus intereses. En determinadas ocasiones, por medio del sistema de seguimiento, vinculamos estos datos a la información relativa a su actividad en nuestra web.

Destinatario y encargado del tratamiento

A través de la herramienta MailPoet, nosotros mismos nos encargamos de la gestión de los datos de los suscriptores .

Proveedor Herramienta Información sobre el proveedor y su política de privacidad
Miriam Ares Alonso MailPoet Este documento

Duración del almacenamiento de los datos: puede cancelar su suscripción a las newsletters en todo momento y oponerse también al tratamiento de los datos anteriores con el fin de enviarle correos publicitarios. Si prefiere dejar de recibir estos correos electrónicos, puede hacer clic en el enlace «darse de baja de las newsletters» o ponerse en contacto con nosotros mediante info@rosadetela.es. Al hacerlo, puede incurrir en algún gasto, en función de su tarifa de conexión a Internet. El tratamiento de los datos, basado en su consentimiento, es legal hasta que usted lo revoque. Puede oponerse a este seguimiento siempre que quiera, para ello, solo tiene que hacer clic en el enlace que acompaña a cada uno de nuestros correos, o bien contactar con nosotros a través de los medios disponibles. En caso de hacerlo, también dejará de recibir nuestras newsletters.

Hasta ese momento, sus datos estarán almacenados durante el tiempo que esté suscrito a nuestros boletines. Después de que solicite darse de baja de las newsletters, conservaremos estos datos, de forma anónima y solo para fines puramente estadísticos.

Fundamento jurídico: Artículo 6 (1 a) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos)

Estipulación o requerimiento de los datos: la proporción de los datos personales arriba mencionados no es exigible ni legal ni contractualmente. No obstante, sin una dirección de correo electrónico no es posible ni el envío ni la recepción de las newsletter.

Ámbito: contacto, atención al cliente

Datos personales: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, fecha, hora, comentario (consultas/peticiones)

Descripción y finalidad del tratamiento de datos

En nuestra página utilizamos funciones de contacto para intercambiar ideas con clientes y personas interesadas, así como para responder a sus peticiones y consultas. Procesamos las consultas y la información que nos envían para poder contestarlas y ponernos en contacto. Asimismo, los datos se emplean para identificar el perfil del usuario, en caso de que se registre como cliente con los mismos datos.

Empleamos el servicio de reCAPTCHA de Google en nuestras distintas formas de contacto. El uso de reCAPTCHA permite distinguir si la entrada la realiza una persona o un procedimiento mecánico automatizado inadecuado. Para ello, se manda a Google la dirección IP y otros datos adicionales que Google necesita para ejecutar el servicio de reCAPTCHA. Por tanto, su consulta se transmite a Google para poder ser analizada. El motivo de esta herramienta radica en nuestro interés en la exactitud de los datos proporcionados, en la prevención de los registros automáticos y de las solicitudes por parte de los denominados robots, y en el funcionamiento económico de nuestras promociones online (Artículo 6 (1 f) GDPR). Puede consultar más arriba la certificación de privacidad Privacy Shield. Puede encontrar más información sobre Google reCAPTCHA en la política de privacidad de Google.

Duración del almacenamiento de los datos: utilizaremos sus datos hasta la finalización de las comunicaciones con usted. La comunicación concluye cuando las circunstancias indiquen que los hechos principales han quedado aclarados. Conservaremos las comunicaciones durante el periodo que dure la relación contractual con usted, hasta que borre su cuenta de cliente o, en todo caso, hasta que nos solicite la eliminación de la comunicación. En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos, sin perjuicio de la legalidad del tratamiento de los datos concedido previamente.

Fundamento jurídico: Artículo 6 (1 a) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos)

Estipulación o requerimiento de los datos: la proporción de los datos personales no es exigible ni legal ni contractualmente. Sin embargo, sin estos datos no es posible procesar las peticiones.

4. Sus derechos en relación con el tratamiento de datos

Tiene derecho en todo momento a que desde rosadetela le confirmemos si estamos tratando sus datos personales y tiene derecho a saber cuáles son estos datos. Asimismo, puede ejercer su derecho de rectificación, cancelación y restricción de los datos que estamos procesando. Puede también, siempre que quiera, ejercer su derecho de oposición al procesamiento de sus datos personales, revocar su consentimiento de tratamiento de datos o requerir la transferencia de sus datos. Si necesita más información o desea revocar u oponerse al procesamiento de sus datos, por favor, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos o con nosotros, a través de los medios citados anteriormente. Igualmente, si se produjese una violación de su privacidad, tiene derecho a reclamar a las autoridades competente

Derecho de oposición al tratamiento de datos

A continuación, le informamos de las herramientas (seguimiento web, publicidad, cookies, plugins, balizas, píxel, tags, scripts, etc.) que empleamos en nuestra página web, cómo funcionan, así como información detallada sobre cómo oponerse al tratamiento de sus datos personales o cómo borrar los ya recopilados.

¿Cuáles son mis derechos?

Tiene derecho en todo momento a que desde rosadetela le confirmemos si estamos tratando sus datos personales y tiene derecho a saber cuáles son estos datos. Asimismo, puede ejercer su derecho de rectificación, cancelación y restricción de los datos que estamos procesando. Puede también, siempre que quiera, ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, revocar su consentimiento de tratamiento de datos o requerir la transferencia de sus datos. Igualmente, si se produjese una violación de su privacidad, tiene derecho a reclamar a las autoridades competentes.

¿Cuáles son los datos personales que tratamos?

¿A qué ámbitos afecta? ¿Qué datos tratamos?  ¿Con qué fin se procesan estos datos?

 

Fundamento jurídico ¿Es obligatorio proporcionar esta información? ¿Se elabora un perfil? ¿Cuándo se eliminan estos datos?
Visitas a nuestras páginas web Dirección IP, identificador de cookies (cookies), número de pedido (publicidad) Creación de archivos de registro (log files)

Gracias a la utilización de archivos de registro, podemos asegurar la conexión a nuestra página web y simplificar el uso que se hace de la misma, por ejemplo, seleccionando el idioma y la moneda adecuados. Llevamos a cabo análisis para evaluar la seguridad del sistema y la estabilidad, así como con fines administrativos.

 

Plugins social media

En nuestras diferentes páginas puede compartir información con proveedores de redes sociales. Para ello, utilizamos una tecnología llamada shariff wrapper, que no envía ningún dato (de manera automatizada) sin su consentimiento.

Si desea conocer más detalles sobre las cookies empleadas en la web, sobre el propósito específico de su uso, así como sobre cómo desactivar las cookies de seguimiento y de publicidad, consulte el apartado Política de cookies.

Artículo 6 (1f) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos) No

No obstante, sin el tratamiento de datos, algunos apartados de nuestra página web no pueden funcionar o solo funcionen parcialmente, por ejemplo, el carrito de la compra es capaz de almacenar los productos gracias al empleo de cookies.

Sí¹

 

Si quiere saber más sobre cuánto tiempo se almacenan las cookies o sobre cómo borrarlas previamente y oponerse al tratamiento de sus datos, lea el apartado duración del almacenamiento de sus datos.

Puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición regulados en los art.15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal. Puede revocar su consentimiento dirigiéndose a info@rosadetela.es

Compra en la web Dirección de correo electrónico, tratamiento, nombre y apellidos, dirección de envío, dirección de facturación, datos de pago (pero no datos relativos a tarjetas bancarias), datos de acceso de usuarios registrados; número de cliente, número de pedido (de usuarios registrados), dirección IP, identificador de cookie Pedidos

Utilizamos sus datos personales para realizar su pedido y para prepararlo para el envío. Si tiene una cuenta de cliente, le solicitaremos sus datos de acceso (dirección de correo electrónico y contraseña) para comprobar su cuenta.

Recomendaciones de productos

Para poder mostrarle artículos acordes a sus intereses, tratamos datos anónimos durante sus búsquedas en nuestra página.

Artículo 6 (1a, b, f) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos

 

Sí (contractual)

No es posible efectuar ni enviar su pedido sin sus datos personales.

No necesitamos disponer de sus datos para analizar su comportamiento como usuario en lo que respecta a las búsquedas web.

Sí¹

 

Los datos se almacenan o se eliminan de acuerdo a los requisitos comerciales y fiscales, mientras exista una cuenta de cliente o hasta que se nos solicite la eliminación de los datos.
Newsletter Dirección de correo electrónico, tratamiento, nombre y apellidos, historial de pedidos Novedades y ofertas especiales

Le enviaremos información actualizada sobre nuestros productos, servicios, promociones y ofertas mediante nuestra newsletter.

Artículo 6 (1a, f) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos) Sin esta información, no es posible el envío de nuestra newsletter ni la personalización de su contenido. Sí¹ Si se da de baja de nuestra newsletter o tan pronto como nos solicite la eliminación de los datos.
Información de contacto Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, mensajes Servicio de Atención al Cliente

Puede remitirnos sus consultas directamente mediante el formulario de contacto, correo electrónico o teléfono. Gracias a los datos que nos comunique, podremos contactar con usted y ayudarle.

Artículo 6 (1a, b) GDPR (Reglamento General de Protección de Datos) No

No es posible responder a sus consultas sin el tratamiento de sus datos personales.

Sí¹ Cuando borre su cuenta de cliente, transcurridos 2 años desde su último contacto o tan pronto como nos solicite la eliminación de sus datos.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Información acerca del uso de las cookies en la página web:

www.rosadetela.com

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias: Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: Los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con seis tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  • Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • Mozilla Firefox:

http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

  • Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

  • Safari:

http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

  • Opera:

http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes

  • Ghostery:

www.ghostery.com/

  • Your Online Choices:

www.youronlinechoices.com/es/

Cookies utilizadas en www.rosadetela.com

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

Cookie Tipo Duración Descripción
cookie_notice_accepted Cookie propia, técnica, persistente. 1 mes. Oculta la primera capa de información sobre cookies tras la aceptación del usuario.
No almacena información personal.
wp_woocommerce_session_ Cookie propia, técnica, persistente. 2 días. Asocia un único carrito a cada usuario.
No almacena información personal.
woocommerce_items_in_cart Cookie propia, técnica, de sesión. Hasta el cierre de la sesión o del navegador. Almacena información sobre el carrito.
No almacena información personal.
woocommerce_cart_hash Cookie propia, técnica, de sesión. Hasta el cierre de la sesión o del navegador. Almacena información sobre el carrito.
No almacena información personal.
yith_wcwl_products Cookie propia, técnica, persistente. 1 mes. Almacena información sobre la lista deseos.
No almacena información personal.

Aceptación de la Política de cookies

www.rosadetela.com, asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies: No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar su configuración: Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de: www.rosadetela.com y modificar la configuración de su navegador.

 

Política de venta

La Rosa de Tela, con sede en C/ Alonso Cano 2, 6ªA derecha, 28933 Móstoles, Madrid, representada por Miriam Ares Alonso, con DNI 46854422H, es titular de www.rosadetela.com. Puede ponerse en contacto con nosotros a través del teléfono 622 31 94 01 o mediante el correo electrónico info@rosadetela.es.

Formas de pago

Sólo para España y la península. PORTE 6€  (No se hacen envíos a Islas ni internacionales).

La forma de pago es con Tarjeta de débito/crédito mediante pago seguro con TPV bancario.

Los pedidos que no hayan sido pagados en ocho días tras hacer el pedido serán cancelados.

LOS ENVIOS SUPERIORES A 60€ LLEVAN GRATIS LOS PORTES.

Todos los precios incluyen IVA.

Envíos

Sólo se hacen envíos nacionales dentro de la península.

El pedido se entregará de 2 a 4 días con una agencia de transporte, excepto por razones ajenas a nuestra voluntad.

Se les enviará un SMS con el seguimiento del pedido, si nos adjuntan el móvil en su ficha de cliente, en lugar del fijo.

El envío del material se realizará, una vez efectuado el pago, en un periodo de 1 a 4 días, siempre y cuando el material esté disponible en stock.

La agencia de transportes será la que libremente escoja en cada momento www.rosadetela.com pudiendo realizar la entrega en dos o más envíos según conveniencia y disponibilidad.

Para el material no disponible en stock, se notificará al cliente la demora estimada.

Devoluciones

Usted dispone de 7 días en los cuales puede devolvernos los productos adquiridos siempre y cuando se encuentren tal y como usted desearía recibir sus productos. Para ello debe comunicárnoslo previamente, (las diferentes organizaciones de consumidores recomiendan realizarlo mediante carta certificada). Recuerde que este derecho no se recoge para los productos pedidos de forma específica para el cliente y los productos abiertos o manipulados (por ejemplo telas al corte). No obstante, recuerde que deberá abonar los portes de ida y vuelta, así como los gastos administrativos u otro tipo que se generen como consecuencia de su devolución.

Reclamaciones sobre el material recibido

Si tras revisar el envío de su material observara diferencias entre el material recibido y el albarán de envío, háganoslo saber inmediatamente, indicando el número de albarán y detallando las diferencias indicadas, por favor, indique también un telf. de contacto para que sea más ágil la gestión en caso necesario. Recuerde que no podemos aceptar reclamaciones sobre los envíos más allá de las 24 horas desde la recepción por su parte del envío.

Condiciones

La contratación a través del portal se efectuará respetando cualesquiera normas imperativas o prohibitivas de aplicación al comercio minorista y, en especial, las contenidas en los Códigos Civil y de Comercio, Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del Comercio Minorista, Ley 7/1998, de 13 de abril, de Condiciones Generales de la Contratación, Ley 7/1995, de 23 de marzo, de Crédito al Consumo y Real Decreto Ley 14/1999, de 17 de septiembre, sobre firma electrónica, así como por estas condiciones generales. rosadetela.com archivará el documento electrónico formalizador de cada venta, el cual estará disponible para la tienda y para el cliente. En toda comunicación por correo electrónico se entenderá que la persona a que se dirige tiene constancia de su contenido desde que haya sido recibido el mensaje en su dirección de correo electrónico.

Las condiciones generales que anteceden están en vigor desde la fecha que figura al pie de este documento y hasta la fecha en que sean modificadas, siendo de aplicación a todas ventas realizadas desde la fecha señalada. La modificación de las condiciones generales no originará derecho a compensación alguna, dado que no afectará a las ventas realizadas con anterioridad, incluso a las pendientes de entrega.

Todos los productos que se exhiben en pantalla pueden no estar disponibles para su venta por cuestiones de stock. Las características, precios, incluido el IVA y gastos de envío mostrados se consideran vigentes salvo error de transcripción. Los productos en oferta están convenientemente separados de los que tienen precio normal, mediante una marca que destaca el carácter promocional del precio.

El cliente podrá confirmar, rectificar o anular toda selección de producto en su cesta de la compra (siempre visible en pantalla) o cuando sea mostrada la recapitulación de cada uno de sus pedidos y se solicite que confirme pedidos e importes, indique el domicilio de envío y elija la modalidad de pago.